Как приготовить баранину в духовке
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом — свежую.
Для приготовления баранины в духовке понадобится:
баранина — 1,5 кг;
картофель — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
перец острый — 1 шт.;
чеснок — 3 дольки;
травы, специи, соль, перец — по вкусу;
вода — 1 стакан.
Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Подготовленные овощи сложить в латку.
Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.
Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.
Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.
Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.
Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник www.rutxt.ru