Про простоквашу

Про простоквашу

Простокваша – это старинный русский кисломолочный напиток, который получают в результате сквашивания обезжиренного или топленого молока.

Простокваша содержит витамины – бета-каротин, А, группы В, С, Н; минералы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, медь, йод, селен, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт.

Простокваша очень полезна при ожирении.

Простоквашу рекомендуется употреблять регулярно после перенесённых инфарктов, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, при диабете и пороке сердца.

Простокваша хорошо снимает похмельный синдром.

Простокваша является отличным продуктом для похудения и очищения организма.

Простокваша выводит из организма токсины и шлаки.

Обладает легким слабительным действием.

Молочные заводы выпускают простоквашу нескольких видов: обыкновенную, южную, мечниковскую, ацидофильную, варенец, украинскую (ряженку). Содержание жира в простокваше может варьироваться от 0,5 до 6 %.

Калорийность. На 100 г – 59 Ккал.

НО!

Пить простоквашу категорически не рекомендуется при таких заболеваниях как обостренный панкреатит, желчекаменная болезнь, гепатит, эрозивный гастрит, гастрит с повышенной кислотностью.