Суп крестьянский

Суп крестьянский
Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Для приготовления крестьянского супа понадобится:
мясо — 500 г;
вода — 3 литра;
картофель — 3 шт.;
капуста свежая — 1/4 небольшого кочана;
рис — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
горошек зеленый замороженный — 0,5 стакана;
укроп (или другая зелень) — несколько веточек;
лавровый лист — 1 шт.;
перец горошком — 5 шт.;
соль — по вкусу.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.

Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.

Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.

Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.

Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.

Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.

Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru