Луковый омлет — отличное второе блюдо для всей семьи. Оно идеально подходит для употребления в горячем виде, а также при комнатной температуре. В данном рецепте омлет обогащен наличием вареной ветчины, что делает блюдо более полным и еще более привлекательным.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3 белые луковицы
- Тертый пармезан
- 120 г ветчины вареной
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- Оливковое масло
Приготовление:
Прежде всего, выберите белые луковицы среднего размера, снимите с них внешнюю кожицу и острым ножом нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и добавьте свеженарезанный лук. Обжарьте его, пока он не станет почти прозрачным. Отложите лук в сторону и дайте ему остыть.
Теперь вам нужно нарезать вареную ветчину не слишком большими кубиками и разбить яйца в большую миску. Приправьте все по вашему вкусу и быстро взбейте, добавив тертый сыр. Добавьте остывший лук и приготовленную ветчину, хорошо перемешав все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте в нее свежеприготовленную смесь. Готовьте на среднем огне около 5 минут с закрытой крышкой. Когда яйца начнут густеть, аккуратно встряхните омлет, чтобы он сам отделился от дна. С помощью сервировочного блюда переверните омлет.
Делайте это с осторожностью, чтобы не сломать омлет. Верните его в сковороду и продолжайте готовить около 7 минут с другой стороны, пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка. Подавайте луковый омлет горячим или подождите, пока он остынет, прежде чем нарезать на порции.
Хранение
Луковый омлет с вареной ветчиной можно хранить около 2 дней после приготовления.
Совет
Для приготовления омлета можно использовать любой лук, например, золотистый или красный для более насыщенного вкуса. Не готовьте омлет слишком долго, так как он не только подгорит на поверхности, но и подсохнет внутри. Если хотите, добавьте в смесь щепотку мускатного ореха.