Солянка старинное блюдо русской кулинарии, отличающееся высокой калорийностью и изысканными вкусовыми качествами. Это кушанье можно готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей. Но, как приготовить суп солянку?
В данной статье приводится рецепт приготовления мясной и рыбной солянки.
Солянка мясная
Продукты:
- говядина 600 гр.;
- мясные продукты 300 гр.;
- соленые огурцы 4 шт.;
- томатная паста 40 гр.;
- лук 70 гр.;
- масло 35 гр.;
- оливки по вкусу;
- специи.
Говядину на косточке (лучше грудинку) промыть и варить из нее крепкий бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кости и нарезать маленькими кусочками. Бульон процедить.
Мясопродукты: язык, ветчину, сосиски, колбасу порезать такими же кусочками, как и мясо.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками.
Подготовленный лук тонко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В бульон выложить кусочки мяса и мясопродуктов, лук, огурцы и томатную пасту. Суп посолить, поперчить и варить около получаса.
Готовый первое блюдо разлить по тарелкам, добавить маслины, ломтик лимона, сметану и обильно посыпать измельченной зеленью.
По такой технологии можно готовить суп солянку из
Солянка рыбная
Продукты:
- рыба (осетр, стерлядь или судак) 700 гр.;
- мелочь рыбная 500 гр.
Крупную рыбу распотрошить, очистить, промыть и порезать порционными кусками.
Данное блюдо варится на крепком бульоне из мелкой рыбы. Красноперок и ершей обработать, залить водой и варить, сняв пену. Затем бульон посолить, поперчить и процедить. Мелкую рыбешку вынуть, а далее выложить куски крупной рыбы.
Соленые огурцы, лук и томатную пасту подготовить и добавить в тех же количествах, что и для мясной.
Приготовление супа солянки процедура весьма хлопотная, но результат стоит ваших трудов.
Приятного аппетита!