Как готовить суп солянку

Солянка старинное блюдо русской кулинарии, отличающееся высокой калорийностью и изысканными вкусовыми качествами. Это кушанье можно готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей. Но, как приготовить суп солянку?

В данной статье приводится рецепт приготовления мясной и рыбной солянки.

Солянка мясная

Продукты:

  • говядина 600 гр.;
  • мясные продукты 300 гр.;
  • соленые огурцы 4 шт.;
  • томатная паста 40 гр.;
  • лук 70 гр.;
  • масло 35 гр.;
  • оливки по вкусу;
  • специи.

Говядину на косточке (лучше грудинку) промыть и варить из нее крепкий бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кости и нарезать маленькими кусочками. Бульон процедить.

Мясопродукты: язык, ветчину, сосиски, колбасу порезать такими же кусочками, как и мясо.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками.

Подготовленный лук тонко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.

В бульон выложить кусочки мяса и мясопродуктов, лук, огурцы и томатную пасту. Суп посолить, поперчить и варить около получаса.

Готовый первое блюдо разлить по тарелкам, добавить маслины, ломтик лимона, сметану и обильно посыпать измельченной зеленью.

По такой технологии можно готовить суп солянку из

Солянка рыбная

Продукты:

  • рыба (осетр, стерлядь или судак) 700 гр.;
  • мелочь рыбная 500 гр.

Крупную рыбу распотрошить, очистить, промыть и порезать порционными кусками.

Данное блюдо варится на крепком бульоне из мелкой рыбы. Красноперок и ершей обработать, залить водой и варить, сняв пену. Затем бульон посолить, поперчить и процедить. Мелкую рыбешку вынуть, а далее выложить куски крупной рыбы.

Соленые огурцы, лук и томатную пасту подготовить и добавить в тех же количествах, что и для мясной.

Приготовление супа солянки процедура весьма хлопотная, но результат стоит ваших трудов.

Приятного аппетита!