Фруктово-овощной салат из русской кухни: готовим правильно и вкусно

Если ваша сегодняшняя прихоть — простота и легкость в еде, то вам точно придется по вкусу самый здоровый и тонизирующий салат из кабачка, яблок и огурца. Все, что вам нужно сделать — так это отдаться наслаждению процессом приготовления самых простых и что ни на есть русских продуктов, которые к тому же и очень полезны для организма.

Исключительная прелесть кабачков и огурцов в том, что эти овощи на 90% состоят из воды. А значит, обладают небольшой энергетической ценностью, что делает их любимыми продуктами любителей диет.

Как и все овощи, кабачки и огурцы богаты клетчаткой и пектином, благодаря попаданию которых в организм выделяется в достаточном количестве пищеварительный сок, способствующий усвоению пищи. Яблоки относятся к фруктам, в составе которых, как известно, также преобладает вода до 87%, значится клетчатка (1,3%), белок (0,4%) и жиры (0,2%). Большое значение имеют и яблочная, лимонная и винные кислоты, витамины Р, В и С, входящие в состав яблок. Калорийность яблок также невысока — 49 ккал на 100 г. Таким образом, салат из кабачков, яблок и огурцов прекрасно подойдет для блюстителей своих форм, которые также заботятся и о внутреннем своем здоровье.

Приготовить салат проще простого: мякоть очищенного кабачка необходимо натереть на крупной терке, очищенное кислое яблоко нашинковать, а маринованный огурец мелко нарезать. Затем поместить всю полученную массу в одну посуду, заправить сметаной и перемешать.

Массу ингредиентов вы выбираете сами. В этом салате как ни в каком другом можно поиграть на оттенках вкусов, ставя приоритеты на любом из овощей или на яблоке. Хотя традиционно масса кабачка, огурца и яблока соотносятся как 4:2:2. Главное помнить, что чем разнообразней будет ваше меню, тем больше получит ваш организм и ваше самолюбие.

Даже одни и те же продукты рекомендуется готовить по-разному, что также влияет на качество и вкус блюда. И еще, не бойтесь рисковать, ведь пробуя что-то новое, мы становимся на ступеньку выше.