Старый русский салат

Гм… не знаю, не знаю… Не факт, что это блюдо исконно русской кухни. Хотя вон, тому же салату оливье уже точно больше 150 лет (его рецепты присутствовали в кулинарных книгах 19-го века). Но, тем не менее, название салата говорит само за себя. В общем, будем считать вступление законченным — читайте рецепт.

Рецептура:

  • 250 грамм мяса
  • 300 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 2 соленых огурца средней величины
  • 1 соленая селедка1 свёкла (грамм на 200-250)
  • 250 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки столового уксуса (например, яблочного)
  • 1 столовая ложка тертого хрена (можно купить консервированный в любом супермаркете)
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки (а можно и того и того)

Приготовление салата:

  1. Мясо хорошенько отвариваем.
  2. Картошку варим «в мундире».
  3. Свеклу тоже варим (картофель и свеклу варить надо раздельно, свеклу лучше — в небольшом количестве воды, под крышкой).
  4. Яйца, как это ни странно, тоже варим (вкрутую).
  5. Яблоко очищаем и удаляем из него серединку.
  6. Далее все режем: картофель, яблоко, огурцы, свеклу и мясо — кубиками, сельдь — ну, как получится (желательно небольшими ломтиками), яйца тоже как получится, но желательно не особо мелко.
  7. Все, что нарезали — перемешиваем.
  8. Далее готовим соус: мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с горчицей, тертым хреном, уксусом и сметаной.
  9. Ну, а дальше, просто заправляем салат полученным соусом.
  10. Что еще добавить? Должно получиться весьма вкусно.