Самая нежная и вкусная творожная запеканка

Самая нежная и вкусная творожная запеканка. Это действительно вкусный и проверенный рецепт. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.

Русская кухня
Порций: 6

Что нужно:

Крахмал картофельный – 2 с. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы
Сахар – 4 ст. ложки
Сахар ванильный по вкусу
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Творог (жирность не менее 5%) – 500 г
Яйца – 4шт

Инвентарь: форма для выпечки, блендер погружной и насадка венчик.

Что делать:
1. Отделите белки от желтков. Яйца должны быть холодными поскольку белки будем взбивать.

2. Выложите творог в большую чашу. Добавьте к нему желтки и перемешайте столовой ложкой.

3. Добавьте сметану, 3 ложки сахара, ванильный сахар, крахмал. Перемешайте все столовой ложкой до однородной массы. После чего взбейте массу погружным блендером до кремообразного состояния.

4. Включите духовой шкаф, температура 190С.

5. Белки взбейте при помощи блендера/комбайна (насадка венчик) в густую белую пену. Добавьте ложку сахара и продолжайте взбивать в устойчивую пену.

6. Постепенно введите взбитые белки в творожную массу. Мешайте не слишком быстро и аккуратно до однородной массы.

7. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

8. Переложите получившуюся творожную массу в форму для выпечки и уберите в духовой шкаф на 30-45 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться.

9. Подавайте запеканку теплой с холодной сметаной.

Приятного аппетита)