Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.
Для приготовления салата «Берёзка» с куриным филе нам потребуется:
картофель — 3 шт.;
яйцо — 3 шт.;
куриная грудка — 2 шт.;
шампиньоны — 400 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
майонез (для заправки);
соль — по вкусу;
петрушка и чернослив (для украшения);
растительное масло для жарки.
Рецепт
Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.
Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.
Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Картофель и яйца почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.
Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.
Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.
Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.
Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.
Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей оформить салат «Берёзка». Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной «шубкой». Не надо его прижимать.
Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе, к столу.
Приятного аппетита!
Источник www.rutxt.ru