Грибные пенечки:
Тертый картофель, куриное отварное филе, тертый маринов. огурц, маринов.опята, тертые яйца, каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.
Для этих хлебных пенечков никак не подойдет обычный хлеб или булки вроде «Одесского рогалика». Нужны специфические «бутербродные» длинные булочки на ощупь очень мягкие. Другое тесто в духовке может не успеть пропечься и хлеб останется сырым. Грибные пенечки
2. А одним из важных моментов, делающих эту закуску такой вкусной и являются хрустящие пенечки. Края каждой булочки отрежьте и сохраните. Из них вы приготовите крышечки-мордашки. Дальше разрежьте каждую булочку пополам и выньте всю мякоть так, чтобы немного ее осталось на дне (с одной, самой тонкой, стороны булочки. Таким образом у вас получится по две корзинки из каждой булочки, каждая из которых будет иметь шляпку. Грибные пенечки
3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кубиками (полосками) и обжарьте до готовности хорошенько посолив в процессе. Выложите понемногу лука в каждую корзинку, равномерно распределив его между всеми корзинками. Грибные пенечки
4. Грибы также отдельно обжарьте до готовности посолив по вкусу. Можно в процессе жарки, когда выделится достаточно сока, положить в грибы столовую ложку домашней сметаны. Тогда они будут нежными и более сочными. Распределите грибы равномерно между корзинками. Грибные пенечки
5. Дальше каждый пенек хорошенько заливаем сметаной. Сметану нужно заливать именно сверху. Если залить ее первой, дно пеньков промокнет и раскиснет. Нужно использовать жирную сметану или, на крайний случай, сливки которых нужно класть меньше. Майонез использовать категорически не советую, поскольку грибы итак тяжелый продукт и жирный майонез ни к чему. Грибные пенечки
6. Самым последним, заключительным, слоем натрите на мелкой терке твердый сыр. Чем больше сыра тем будет вкуснее, хотя можно обойтись и без него. Грибные пенечки
7. Поверх сыра положите хлебные крышечки и отправьте ваши пенечки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Во-первых, сыр должен хорошенько расплавиться, во-вторых, булочки должны стать хрустящими. Когда пеньки будут готовы, выложите их на тарелку стоя и украсьте зеленью. Нарисуйте милые личики. Грибные пенечки
8. Подавайте горячими или холодными в качестве закуски к любому столу. Приятного вам аппетита! =)