СЛАДКАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОМ И КУКУРУЗНЫМИ ШАРИКАМИ

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОМ И КУКУРУЗНЫМИ ШАРИКАМИ
Автор: Марина Квон

Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве… Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбасу из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек??? МММмммммм… Какая же была вкуснота… Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.

Для приготовления вам потребуется:
200 гр печенья
100 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 горсть кукурузных шариков (или кукурузных палочек)
3 ст.л. сливок (33 % жирности)
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. какао

Приготовление.

1. Печенье разломать на маленькие кусочки.

2. Добавить кукурузные шарики, кокосовую стружку.

3. Сахарный песок смешать с какао.

4. Добавить сливки.

5. Поставить «шоколадную» массу на огонь, готовить помешивая до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.

6. Масло разрезать на небольшие кусочки.

7. В тёплую «шоколадную» массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.

8. К миску с печеньем добавить «шоколадную» массу, тщательно перемешать.

9. С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.

10. Нарезать сладкую колбаску на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!