СЛАДКАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОМ И КУКУРУЗНЫМИ ШАРИКАМИ
Автор: Марина Квон
Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве… Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбасу из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек??? МММмммммм… Какая же была вкуснота… Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.
Для приготовления вам потребуется:
200 гр печенья
100 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 горсть кукурузных шариков (или кукурузных палочек)
3 ст.л. сливок (33 % жирности)
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. какао
Приготовление.
1. Печенье разломать на маленькие кусочки.
2. Добавить кукурузные шарики, кокосовую стружку.
3. Сахарный песок смешать с какао.
4. Добавить сливки.
5. Поставить «шоколадную» массу на огонь, готовить помешивая до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.
6. Масло разрезать на небольшие кусочки.
7. В тёплую «шоколадную» массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
8. К миску с печеньем добавить «шоколадную» массу, тщательно перемешать.
9. С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
10. Нарезать сладкую колбаску на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!