Картофель с шампиньонами в духовке
Картофель с шампиньонами, приготовленный в духовке, — безумно вкусное, сытное, ароматное блюдо! Прекрасно подойдет и для обеда или ужина, и, как альтернатива картофельному пюре — для праздничного стола. Попробуйте!
Для приготовления картофеля с шампиньонами в духовке понадобится:
картофель — 0,5 кг;
шампиньоны свежие — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
молоко — 250 мл;
сметана — 250 г;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый — по вкусу;
паприка — 0,5 ч. л.;
зелень.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать все вместе минут 10. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду паприку, мускатный орех, порезанный чеснок и измельченную зелень (укроп или петрушку). Перемешать.
Добавить сметану и влить молоко, перемешать, еще подсолить и тушить на небольшом огне 4-5 минут. Затем огонь выключить.
Картофель очистить, порезать тонкими кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания плотными рядочками. Картофель немного посолить.
Залить картофель соусом из грибов и сметаны.
Накрыть форму фольгой. Запекать картофель с шампиньонами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.
Вкуснейшее блюдо — картофель с шампиньонами подать в горячем виде со сметаной и овощами, посыпав зеленью. Очень советую!
Приятного Вам аппетита!
Источник www.rutxt.ru