Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью
Хочу предложить вам рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!
Для приготовления салата «Любовница» со свеклой и морковью понадобится:
сыр твердый — 50 г;
чеснок — 2 зубчика;
яйца — 3 шт.;
свекла отварная — 1 шт.;
морковь сырая — 1 шт.;
изюм без косточек — 30 г;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.
В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой — яйца с майонезом.
Следующий слой — половина натертой на средней терке моркови + майонез.
Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.
Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.
Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.
Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.
Свеклу выложить следующим слоем в салатник.
Далее — слой натертой оставшейся моркови + майонез.
Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Вкусный слоеный салат «Любовница» со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.
Приятного Вам аппетита!
Источник www.rutxt.ru