Рецепт очень быстрого и вкусного персикового пирога. Очень нежное сочетание персиков и сметанного крема тает во рту.
Русская кухня
Порций: 1 пирог (10 кусков)
Что нужно:
Персики консервированные – 600 г
Масло сливочное – 200 г
Молоко 3,5 % — 50 мл
Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/250 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 2 стакана (1 1/3 на пирог и 2/3 на крем)/350-400 г
Сметана – 350 г
Яйцо – 5 шт.
Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24-26 см, пергаментная бумага, сито для просеивания муки, вилка/блендер с насадкой венчик.
Что делать:
1. Размягченное масло разотрите с сахаром.
2. Вбейте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте блендером, насадка венчик (можно очень тщательно вручную).
3. Влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
4. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в чашу с масляно-яичной смесью. Очень хорошо перемешайте столовой ложкой. Тесто должно быть очень крутым.
5. Включите духовой шкаф, температура 180С.
6. Персики нарежьте дольками, толщиной 3-4 мм.
7. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто и разровняйте его. Выложите дольки персика в 1-2 ряда (по вкусу) и уберите в разогретый духовой шкаф на 35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
8. Крем. Смешайте сметану с сахаром (при помощи блендера, насадка венчик или ложкой). Дайте крему постоять пока пирог выпекается чтобы сахар растворился.
9. Достаньте готовый пирог. Равномерно полейте пирог кремом. Дайте немного остыть. Подавайте.
*Это очень универсальный и простой рецепт. Вы можете фантазировать с фруктами по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита)