Гм… не знаю, не знаю… Не факт, что это блюдо исконно русской кухни. Хотя вон, тому же салату оливье уже точно больше 150 лет (его рецепты присутствовали в кулинарных книгах 19-го века). Но, тем не менее, название салата говорит само за себя. В общем, будем считать вступление законченным — читайте рецепт.
Рецептура:
- 250 грамм мяса
- 300 грамм картофеля
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 2 соленых огурца средней величины
- 1 соленая селедка1 свёкла (грамм на 200-250)
- 250 грамм сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки столового уксуса (например, яблочного)
- 1 столовая ложка тертого хрена (можно купить консервированный в любом супермаркете)
- 1 пучок зелени укропа или петрушки (а можно и того и того)
Приготовление салата:
- Мясо хорошенько отвариваем.
- Картошку варим «в мундире».
- Свеклу тоже варим (картофель и свеклу варить надо раздельно, свеклу лучше — в небольшом количестве воды, под крышкой).
- Яйца, как это ни странно, тоже варим (вкрутую).
- Яблоко очищаем и удаляем из него серединку.
- Далее все режем: картофель, яблоко, огурцы, свеклу и мясо — кубиками, сельдь — ну, как получится (желательно небольшими ломтиками), яйца тоже как получится, но желательно не особо мелко.
- Все, что нарезали — перемешиваем.
- Далее готовим соус: мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с горчицей, тертым хреном, уксусом и сметаной.
- Ну, а дальше, просто заправляем салат полученным соусом.
- Что еще добавить? Должно получиться весьма вкусно.