Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:
масло сливочное или маргарин — 100 г;
творог — 200 г;
мука — 2 стакана;
соль, сода — по щепотке;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.;
сухофрукты — 100-120 г;
пудра сахарная — для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

Влить яйца.

Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке — так и поступайте.

Выставить режим «Кекс» (у меня — 1 час 50 минут). Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

Приятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru