Покажу Вам замечательный универсальный рецепт творожного теста из овсяной муки! Такое тесто можно использовать в качестве основы для пирогов, вырезать из него печенье, сделать трубочки с начинкой… Словом, овсяное тесто — простор для Вашей фантазии! А еще такое тесто не лишено пользы, что является его еще одним огромным плюсом!
Для приготовления теста Вам потребуется:
90 г творога;
80 г овсяной муки;
30 г растительного масла;
2 стол. ложки меда;
ванилин.
Творог смешать с ванилином, медом и маслом.
Постепенно добавить овсяную муку, замешивая эластичное тесто. (!) Овсяную муку можно взять готовую или перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто из овсяной муки раскатать, и можно сделать вот такие трубочки, смазав тесто тыквенным пюре.
Или сделать вот такие лукошки, также с тыквой.
А можно просто вырезать печенье!
Выпекать лакомства из овсяно-творожного теста в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Небольшие изделия пекутся 12-15 минут.
Интересной выпечки! И приятного аппетита!
Источник www.rutxt.ru