Сырно-творожный пирог с укропом
Русская кухня
Порций: 1 пирог (10 кусков)
Что нужно:
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200-250 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Сыр твердый сорт – 300 г
Творог жирность 5-9% — 250 г
Укроп/петрушка/кинза – 30г
Яйцо – 4 шт
Инвентарь: форма для выпечки, пергаментная бумага, сито для просеивания муки, вилка/блендер с насадкой венчик, терка, скалка.
В данном рецепте используется форма диаметром 24см.
Что делать:
Начинка
1. Зелень помойте, обсушите и измельчите максимально мелко.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Переложите сыр в глубокую чашу. Вбейте в чашу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
6. Добавьте укроп и перемешайте до однородной массы.
Тесто
1. Масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным.
2. Смешайте яйца и размягченное масло. Перемешайте блендером насадка венчик или вилкой/венчиком/ложкой.
3. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и просеивайте частями в яично-масляную смесь. Частями нужно просеивать чтобы контролировать консистенцию теста. Замесите эластичное тесто. Тесто почти не должно прилипать к рукам, если это происходит, добавьте еще немного муки.
5. Дно и края формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Если используете пергамент, то смазывайте форму в некоторых местах сливочным маслом, так бумага надежно зафиксируется.
6. Стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто на столе (диаметр Вашей формы + 3см). Ножом срежьте излишки теста чтобы края были ровными. Уложите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто руками, сделав бортики.
7. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Заверните края теста во внутрь пирога.
8. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
4. Достаньте пирог. Дайте немного остыть. Подавайте.
Приятного аппетита)