Самые вкусные оладушки от Speso
Русская кухня
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Кефир – 500 мл
Мука – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 220 г
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сахар – 4-5 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложки
Сода – 1 ч. ложки
Яйцо – 2 шт.
Инвентарь: сковорода, блендер с насадкой венчик (можно обойтись без него).
Что делать:
1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Лучше при помощи блендера, насадка венчик.
2. Добавьте кефир и перемешайте. Если используете блендер, то той же насадкой.
3. Добавьте соду и перемешайте ложкой.
Постепенно просеивайте муку и аккуратно мешайте ложкой, стараясь чтобы не образовывались комки.
Тесто должно получиться однородным. Если образовались комки, можно воспользоваться блендером с той же насадкой — венчик.
4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее при средней температуре.
Выложите оладьи столовой ложкой и сразу же снизьте немного температуру.
Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
5. Подавайте оладушки теплыми со сметаной/медом/вареньем/свежими ягодами/сгущенкой/кленовым сиропом/сахарной пудрой или любым другим топпингом.
Приятного аппетита)