Торт с творожным кремом
Для бисквита :
Яйцо 6 шт
Мука 1.5 стакана
Сахар 1.5 стакана
2 чайные ложки какао
ванилин
Для начинки и оформления :
Мандарин 1 шт
Грецких орехов горсть
Сметана 0.5 литра
Творог 400 гр
сахар 1 стакан
Кофе растворимый с сахаром немного для смачивания коржей
ванилин
желатин 5 гр
Пол шоколадки (молочный)
Я делала 2 коржа по отдельности , изначально взбить 3 яйца с чуть больше пол стакана сахара , затем добавить муку также чуть больше пол стакана еще раз взбить выпекать 15-20 минут ( при температуре 220 гр),
Так же делаем второй корж только в муку добавить какао(получится шоколадный корж).
Делаем крем сметану взбиваем с сахаром ,творог разминаем, добавляем к творогу взбитую сметану(но не всю чуток оставить на покрытие торта) чуток ванили и еще раз взбиваем все вместе(крем готов) .
Затем как коржи остыли белый корж режим на кубики(слегка смачиваем кубики кофе) , шоколадный корж разрезаем вдоль .
1 шоколадный корж будет основой выкладываем его на тарелку, промазываем кофе, затем чуток грецких орешков(порезанных мелко) и промазываем кремом , затем выкладываем кубики добавляя грецких орехов и порезанный мандарин , промазывая время от времени кремом , затем как выложили торт промазываем весь кремом. Сверху крема ломаем шоколадный корж(половинка то что осталось, она должна была остаться тонкой) и выкладываем ломтиками по крему.
Затем еще раз все смазываем кремом.
Затем разводим желатин на водяной бане , добавляем в сметану( которую мы оставили для покрытия торта) размешиваем желатин с сметаной , и заливаем этим торт.
Затем растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем его.
Ставим в холодильник часа на 2.
И торт готов к употреблению.
Ира Красильникова