САЛАТ «ДУБОК»

САЛАТ «ДУБОК»

Автор: Марина Квон

Для приготовления вам потребуется:

2 средних отварных картофелины;
1/2 куриной грудки;
1 маринованный огурец (можно заменить солёным);
1 банка шампиньонов консервированных;

1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для подачи)

Слоями выкладываем на плоском блюде*:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 минут при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и наслаждаться!
Приятного аппетита, друзья!

___________________________________________________________
* — я делала порционный салат, из дуказанных ингредиентов получается 4 порции. Если взять больше картофеля, целую куриную грудку, 2 яйца, а остальные ингредиенты оставить в указанном количестве, то получается стандартное блюдо «слоёного» салата, который мы обычно делаем на разные торжества.

Экспериментируйте, друзья!
Новых вам открытий на кухне и не только 😉