Кабачки фаршированные с сыром
Вегетарианский рецепт от Speso, который понравится даже любителям мяса. Очень вкусное, правильное и красивое сочетание ингредиентов.
Русская кухня
Порций: 2
Что нужно:
Кабачок – 1 шт
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Морковь – 1 шт
Петрушка – небольшой пучок
Сыр (любой твердый сорт) – 100 г
Соль по вкусу
Специи:
Итальянские травы по вкусу
Карри молотая по вкусу
Инвентарь: пергамент, противень/блюдо для запекания, чайная ложка, сковорода, кастрюля.
Что делать:
1.Кабачок, морковь помойте и очистите от кожицы. Морковь натрите на мелкой терке. Кабачок порежьте поперек на куски толщиной 3-4 см.
2. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. В каждом кусочке кабачка аккуратно при помощи чайной ложки проделайте отверстия, не доходя до края и дна по 3-5 мм. Выложите получившиеся кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полуготовности (3-4 минуты после того как вода закипит).
5. Оставшиеся от кабачка сердцевинки измельчите произвольно.
6. Налейте на сковороду растительное масло 1-2 ложки по вкусу и поставьте на плиту, температура средняя. Выложите на разогретую сковороду морковь, петрушку, измельченный кабачок. Посолите, посыпьте по вкусу специями, перемешайте и тушите 8-10 минут, постоянно помешивая.
7. Застелите противень/блюдо для выпечки пергаментной бумагой. Слейте воду из кастрюли с кабачками и очень аккуратно, чтобы не развалились, достаньте их ложкой/вилкой и выложите на пергамент (на расстоянии не менее 1см).
8. Равномерно распределите начинку чайной ложкой.
9. Посыпьте каждый кабачок сыром. Лучше тоже чайной ложкой, чтобы он не рассыпался по всему пергаменту.
10. Поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Температура в духовой шкафе 180С.
Приятного аппетита)