Оладья на кефире (рецепт №2)
Русская кухня
Порций: 30шт
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Вода – 1/3 стакана
Кефир – 500 мл
Мука – 2 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 500г
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сахар – 7 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Яйцо – 2 шт.
Инвентарь: сковорода, блендер с насадкой венчик (можно обойтись без него).
Что делать:
1. Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте. Это можно сделать в микроволновке или в кастрюле на плите. Кефир должен быть чуть теплее комнатной температуры.
2. В большой чаше перемешайте сахар с солью. Вбейте туда яйца и взбейте венчиком. Лучше при помощи блендера, насадка венчик.
3. Влейте теплый кефир в чашу с яичной смесью и хорошо взбейте блендером (насадка венчик) или вручную венчиком.
4. Постепенно просеивайте муку и аккуратно мешайте ложкой, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
Должна получиться густая однородная масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если образовались комки, можно воспользоваться блендером с той же насадкой — венчик.
5. Добавьте соду и перемешайте очень тщательно.
6. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее при средней температуре. Выложите оладьи столовой ложкой и сразу же снизьте немного температуру.
Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
7. Подавайте оладушки теплыми со сметаной/медом/вареньем/свежими ягодами/сгущенкой/кленовым сиропом/сахарной пудрой или любым другим топпингом.
Приятного аппетита)