Картофель с салом в фольге
Картофель с салом в фольге — безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Советую!
Для приготовления понадобится:
картофель молодой (средний) — 5-6 шт.;
сало любое — 150 г;
соль, смесь перцев, — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — 2-3 ч. л.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, помыть.
Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.
Сало порезать небольшими кусочками-пластинами.
Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое — не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.
Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.
Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!