Паста с кабачками
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками — именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом, этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.
Для приготовления пасты с кабачками понадобится:
кабачки небольшого размера — 3 шт.;
паста (любого вида) — 250 г;
лук репчатый белый — 1 шт.;
лук репчатый красный — 1 шт.;
сыр любого типа — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.
Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.
Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.
Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.
Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.
Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.
Приятного аппетита!