Ароматные и нежные оладушки из кабачков. Универсальный рецепт который подходит для завтрака, обеда или ужина.
Русская кухня
Порций: 2-3
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Кабачок (небольшой) – 2 шт./600 г
Мука – 3-4 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Укроп/петрушка – 20 г
Яйцо – 2 шт.
Инвентарь: сковорода, крышка
Что делать:
1. Кабачки помойте. Если они не молодые, очистите и удалите семена. Натрите на мелкой терке. Слейте/отожмите образовавшуюся жидкость.
2. Измельчите петрушку/укроп.
3. Добавьте к кабачку зелень, яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
5. Налейте масло на сковороду, разогрейте ее при средней температуре.
Выкладывайте получившуюся массу на сковороду, формируя оладьи столовой ложкой. Жарьте 2 минуты с одной стороны, до образования золотистой корочки.
Когда перевернете оладья на другую сторону, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и жарьте еще 3-4 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
Готовые оладьи перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
6. Подача. Оладьи подавайте со сметаной.
Приятного аппетита)