Жареные опята с картошкой

Осень – грибная пора. Многие уже имели счастье принести из лесу свои первые грибные трофеи. Первым делом хочется быстрее покушать долгожданных грибочков, узнав, как приготовить опята жареные с картошкой! Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу дикорастущие грибы, предлагаем заменить опята грибами, выращенными человеком.

Лучшей альтернативой осмелюсь назвать всем известные вешенки. Этот гриб менее водянистый по сравнению с шампиньонами и прекрасно сочетается с любимой для всех жареной картошкой. Кстати, если использовать вакуумный упаковщик для продуктов, то срок их хранения увеличивается в несколько раз. А мы вернемся к опятам.

Подготовка 20 мин.
Готовка 20 мин.
Общее время 40 мин.
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Русская

Инструкции

Только что принесенные из лесу грибы нужно очистить от грязи и листьев и залить на полчаса холодной водой, чтобы выплыли жучки и всякая лесная живность.

После этого грибы нужно хорошенько промыть под проточной водой, после чего поставить вариться.

Даже если вы будете грибы обжаривать, их все равно нужно отварить как минимум два раза. Лень в случае с грибами может привести к плачевным результатам – помните об этом, даже съедобные грибы должны быть хорошо приготовлены.

Доведите до кипения, подождите пару минут, затем слейте воду, промойте грибы. Повторите предыдущую процедуру. Только после этого грибы можно жарить.

Откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать.

Тем временем почистите и порежьте картофель соломкой.

Порежьте грибы и отправляйте на раскаленную сковороду, предварительно добавив немного подсолнечного масла.

Немного поджарьте грибы до тех пор, пока влага не испарится.

Затем можете добавлять картофель.

Жарьте на среднем огне. Через несколько минут посолите, помешайте и добавьте нарезанный лук.

В конце приготовления добавьте нарезанный дольками помидор.

Заметки

Можете приступать к трапезе! Осенние грибы – это неоцененный дар природы, который хоть немножко отводит нас от цивилизации и напоминает о том, как жили наши предки. А какое наслаждение собирать грибы! Гуляешь по лесу, везде тишина, воздух свежий, листва под ногами шуршит – неописуемое наслаждение!