СУПЕР ПИЦЦА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
— 2/3 ст. теплой воды;
— 1 ст. л. оливкового масла;
Супер-пицца из двух сортов колбаски — просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро. Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем. Описание приготовления: Супер-пиццу научилась делать на однодневных кулинарных курсах. Раньше у меня выпекались толстые пироги. Но по этому рецепту тесто получается пластичным, его можно тонко раскатать и оно приятно зажаривается.
Я люблю, когда пицца хрустит. Начинка может быть самой разной, но всегда нужно обильно использовать соусы. Сыром тоже посыпать рекомендую хорошо, чтобы начинка супер-пиццы едва проглядывала через сыр. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты: Мука — 2-2,5 Стакана Вода — 2\3 Стаканов Оливковое масло — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Сухие дрожжи — 6,5 Грамма Сахар — 1 Чайная ложка Колбаса, сыр, оливки — По вкусу Томатная паста — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Супер-пицца»
Смешать воду с оливковым маслом, муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. Соединить воду и муку и замесить тугое тесто. Полчаса подержать его в тепле. Разделить на 2 части и раскатать в круг. Тесто покрыть томатной пастой, выложить тонко нарезанную колбасу. Сверху уложить оливки. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 10 минут. Почти готовую пиццу посыпать тертым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься. Я пиццу ещё люблю посыпать зеленью. Но это не обязательно. Приятного аппетита!