Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из баранины. Суп получается вкусным, достаточно наваристым и очень согревающим. Обязательно приготовьте это прекрасное блюдо!

Для приготовления в домашних условиях шурпы из баранины нам необходимо:
баранина — 1 кг;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
помидоры свежие — 3 шт.;
зелень — пучок;
соль, перец — по вкусу;
острый перец — в тарелку по вкусу.
Для настойки шафрана:
шафран — на кончике ножа;
вода горячая — 2 ст. л.

Поставим вариться бульон из баранины. Чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа — наваристой, бульон придётся варить достаточно долго. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.

Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Через 20-25 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже нарезанные достаточно крупно. Продолжаем варить минут 10.

Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.

Добавляем в суп из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать домашнюю шурпу по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru