Свиная рулька

Свиная рулька

Ингредиенты:

Свиная рулька 1 штука
1 луковица
лавровый лист -4 штуки
черный перец горошком 1 ст. ложка

овощи или картофель в качестве гарнира
для соуса:
соевый соус 200 мл
чеснок 5 зубчиков
перец молотый красный 2 ч. л.
перец молотый черный 1. ч.л.
кориандр 3 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кинза или петрушка — пучок
уксус 1 ч. л.

Приготовление:

Рульку залейте водой, поставьте на огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец, и лук. Варите в течение часа-полтора, до полуготовности.
В это время приготовьте соус.
Мелко нарежьте зелень и чеснок. Часть чеснока оставьте для рульки.
Добавьте специи и сахар, соевый соус и уксус. Пусть соус настоится час.
Через час-полтора, пока мясо варилось, достаньте рульку из бульона, сделайте маленькие надрезы и начините рульку чесноком.
Затем вылейте в мясо половину соуса. Дайте рульке постоять минут двадцать.
Затем возьмите пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля или овощей. Сверху положите рульку и вылейте соус, в котором она мариновалась.
Закройте пакет.
Выпекайте в духовке рульку с овощами при 220С 40-45 минут до готовности.