Медовые яблоки с курагой и изюмом

Самый полезный и вкусный десерт — медовые яблоки с курагой и изюмом

Русская кухня
Порций: 4 шт.
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Изюм светлый – по вкусу
Курага – по вкусу
Мед – по вкусу
Яблоки (зеленый сорт, жесткие) – 2 шт.
Специя: корица по желанию

Инвентарь: пергаментная бумага, противень/блюдо для запекания, нож.

Что делать:
1. Включите духовой шкаф, температура 150-160 С.
2. Яблоки помойте. Разрежьте пополам. Ножом вырежьте сердцевину. Застелите противень/блюдо для запекания пергаментной бумагой и выложите яблоки. Уберите в духовой шкаф на 8-15 минут (зависит от того, насколько у Вас крупные яблоки – чем крупнее, тем дольше).
2. Начинка. Курагу и изюм помойте, залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут. После измельчите ножом.
3. Достаньте яблоки из духовки. Положите в каждую половинку яблока (в отверстие от вырезанной сердцевины) мед и начинку. Посыпьте корицей по желанию. Уберите в духовой шкаф на 10-12 минут.

Приятного аппетита)