Суп для похудения

Кто не мечтает кушать и худеть? Суп для похудения помогает сжигать жиры быстрее. Главное, это знать, какие продукты с чем смешивать, сколько и как варить, когда кушать. При помощи подобной диеты легко можно распрощаться с 3-5 кг лишнего веса.

Преимущества супов для похудения

1. Это настоящий взрыв вкуса. Ничто не заглушает натуральность продуктов. Соль и жир останутся в прошлом, как только вы привыкнете к овощным супам. Они имеют в себе лишь насыщенный вкус овощей. Если вы не любите готовить, то можно заказать доставку супов на дом.

2. Такую диету можно повторять много-много раз. Никаких побочных действий на организм. Разве что непереносимость какого-то ингредиента.

3. Диета короткая. Всего 7 дней. Возможно, вам понравится, и вы будете постоянно готовить себе подобные супы, чтобы поддерживать себя в тонусе и идеальной форме.

4. Голода практически нет. К тому же теплая жидкость (бульон) положительно влияет на желудок.

5. Не будет обезвоживания. Водный обмен всегда будет в норме.

6. Организм станет значительно чище. Недели вполне достаточно, чтобы кишечник покинули шлаки и токсины, остатки пищи, которая длительное время не может покинуть организм. А сухая пища только глубже заталкивает остатки между ворсинками. А вот супы «вымывают» все подобные «запасы».

7. Подойдет идеально тем, кого в ближайшее время ожидают операции.

8. Беременные и кормящие мамы могут на ней сидеть без опаски. Ведь все продукты разрешены. И нет жесткого ограничения. Нет голода — нет вреда.

9. Кишечник придет в норму. Пищеварение улучшится.

Рецепты самых популярных супов для похудения

Луковый

Один из самых распространенных. Вооружитесь 6 луковицами, кочаном капусты (только небольшой), несколько помидорин (это исключительно на ваш вкус), 2 сладких зеленых перчика, для еще более интересного вкуса берите пучки зелени (петрушка, сельдерей, укроп). Все меленько порубите, нашинкуйте, заливайте водой. Если не любите слишком уж постные супы, то можно взять бульон. Только не жирный. Хорошо подойдет куриный или из кролика. Соли по минимуму кладите.

Для диеты важно ограничивать соль. Можно и специи добавить, но немного. Включайте сильный огонь и дайте супу покипеть. Но не долго, хватит и 10 минут. После этого сразу накрывайте крышкой. А огонь сделайте на минимум. Готов он будет тогда, когда все ингредиенты дойдут до стадии полной готовности. Можно разнообразить соусами: чили, тобаско или соевый. Лук можно слегка обжарить на оливковом маслице. Однако это значительно повысит калорийность супа. А для похудения важна каждая калория.

Сельдереевый суп

Берите капусту (это превосходный жиросжигатель) — средний размер должен быть у кочана. Не забывайте про основной ингредиент — сельдерей. Грамм 200 будет в самый раз. Морковка тоже необходима — 6 штучек. Столько же берите и помидор. Для яркости и еще более насыщенного вкуса берите сладкий перец — 2 штучки. Возьмите и фасоль стручковую. 400 грамм подойдут идеально. Вместо воды берите полтора литра томатного сока. Каждый овощ необходимо мелко нарезать, все залить соком. Огонь должен быть большим в течение 10 минут, затем сразу же пламя уменьшить до минимума, накрыв кастрюльку крышкой. Потребуется еще столько же времени, чтобы можно было кушать его.

Томатный суп

Томатный суп также великолепно подойдет для тех, кто мечтает похудеть. Основного ингредиента потребуется около 6-8 плодов. Литр нежирного (лучше овощного) бульона и 2 луковицы. Ложка масла. Можно подсолнечного, но лучше отдать предпочтение оливковому. Чеснок, томатная паста, сельдерей, петрушка. Чтобы шкурки с помидор снимались быстро и без проблем, ошпаривайте их. Нарежьте их кубиками.

Лучок позолотите на небольшом количестве масла оливковом. Туда же добавьте нашинкованные помидоры и чеснок. Еще несколько минут потушите, не жарьте. Поэтому огонь должен быть не большим. Заливайте необходимым бульоном, добавляя оставшиеся ингредиенты. Не забудьте и посолить слегка. Хотя можно и воспользоваться капустой. Хватит и половинки среднего кочана. Встречаются варианты, когда в суп добавляют и другие овощи: свекла, морковь.

Тыквенный

Берите в равных долях (по 100 грамм каждого овоща) тыкву и кабачки. 2 морковки (одна из них пойдет на легкую обжарку с лучком на оливковом маслице).

Перец (болгарский), помидор и луковичка. Зелень подойдет отлично. Соли по минимуму (лучше вообще без нее). Все нарежьте и заливайте водой. Суп овощной готовьте на минимальном огне. А вот одну морковину и луковицу необходимо использовать для обжарки. Когда суп будет почти готов, тогда ее и добавляйте. Помидоры, кстати, желательно тоже слегка припустить с зажаркой.

Яблочно-тыквенный

Кило тыквы, 2 яблока (сорт голден), луковичка, пол-литра бульона (овощного), немного оливкового масла, сливки нежирные, специи и соль по минимуму. Лучок не нужно золотить. Лишь чтобы слегка стал мягким. Яблоки и тыкву помойте, очистите, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюльку и залейте бульоном. Кроме этого потребуется еще 2 стакана самой обычной воды (лучше брать фильтрованную). Если решили все же брать соль и специи, то добавляйте их сразу. Сразу необходимо на большом огне закипятить суп, как только этого дождались, сразу же уменьшайте пламя до минимума, накрывайте крышкой. Еще треть часа супу нужно повариться. Возьмите блендер. При его помощи превратите суп в пюре. И еще 5 минут потушите на очень медленном огне.