Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом
Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Для приготовления томатного супа с рисом нам понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
куриное филе — 250 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 3 ст. л.;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
укроп, петрушка — 0,5 пучка;
вода — 1,5-2 литра.

Рецепт приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!