Мини-пицца из творожного теста

Мини-пицца из творожного теста
Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:
творог — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 200 г;
сода — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) — 200 г;
помидоры черри — 16 шт.;
оливки зелёные — 12-15 шт.;
томатный соус — по вкусу;
орегано, базилик — по вкусу;
сыр твёрдый — 150 г.

Мини-пицца из творожного теста

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Приятного аппетита!