Теплый персиковый пирог для Вашего хорошего настроения

Теплый персиковый пирог для Вашего хорошего настроения

Абрикосово-персиковый пирог

Русская кухня
Порций: 1 пирог (10 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:

Абрикосы – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука – 4 стакана (объем стакана 0,25 л) или 600 г
Персики (не крупные) – 5 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 200 г
Яйцо – 3 шт.
Специи:
Ванилин – 1/10 ч. ложки

Инвентарь: форма для выпечки (диаметр 21-24 см), блендер или вилка, скалка.

Что делать:
1. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванилином (блендером/вилкой/руками).

2. Добавьте яйца и очень тщательно перемешайте (блендером, насадка венчик или вилкой).

3. Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Должно получиться крутое тесто. Скатайте тесто в шар.

4. Начинка. Персики и абрикосы помойте, извлеките косточки и порежьте небольшими квадратами.

5. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. 2/3 теста слегка раскатайте в круг (диаметром чуть меньше формы для выпечки).

Уложите раскатанное тесто в форму и разровняйте тесто руками, сделав бортики (бортики высотой не ниже 3-4 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка может вытечь).

Выложите начинку на тесто.

6. Оставшееся тесто раскатайте (чуть присыпав мукой) и нарежьте полосками. Выложить полоски «сеточкой».

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-60 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
7. Достаньте пирог, дайте немного остыть.

Приятного аппетита)