Плов
800 гр мякоти свинины
500 гр коричневого риса
2 крупных моркови
2 головки лука
2 головки чеснока
Зира Барбарис
Масло растительное
Соль
Конечно, «правильный» плов я готовлю из баранины и курдюка в казане на улице, но в домашних условиях, для детей, готовлю именно так, со свининой и растительны маслом.
Мясо режем кубиками, морковь брусочками, лук полукольцами, коричневый рис промываем, пока вода не станет прозрачной и замачиваем в теплой воде на час. В казане нагреваем масло (подсолнечное или оливковое), огонь на мах, засыпаем лук. Жарим пока не станет золотистым.
Закладываем мясо и жарим до появления корочки. После этого засыпаем морковь и жарим еще 15 минут. Добавляем половину зиры и 2 головки чеснока и заливаем кипятком, чтобы покрылось на 1-1,5 см. Как закипит- огонь до среднего и готовить 40 мин. Крышкой не накрывать&; В получившийся зирвак засыпаем рис, разравниваем, добавляем оставшуюся зиру, барбарис, солим. Заливаем кипятком, чтобы покрылось на 2 см.
Огонь на мах, чтобы закипело. Как закипит- огонь убавляем на мin и готовим, пока не уйдет вода. Не перемешивать&; Когда воды почти не останется- накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Открываем, перемешиваем, выкладываем на большое блюдо… И понесли
Приятного аппетита