Пирожное Персики

Пирожное Персики

Ингредиенты для теста:
— 2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 0,5 чайной ложки соды

— 0,5 чайной ложки соли
— 2 яйца
— муку (примерно 700 г) тесто должно быть «сахарным», липкое, но от рук отставать

Начинка:
— 2 стакана сметаны
— 2 стакана сахара
— 4 столовых ложки какао
— крошка

— сок смородины
— сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.