Манник на кефире
Это очень простой рецепт. Когда я еще не умела печь и даже не умела взбивать белки, манник был моим спасением. Это очень просто и вкусно! Этот манник понравится всей Вашей семье, обязательно попробуйте приготовить в эти выходные.
Русская кухня
Порций: 1 пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Манная крупа – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 200 г
Мука – 4 ст. ложки
Кефир – 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Сахар — 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Сахар ванильный — 1 ч. ложка (не путайте с чистым ванилином)
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Инвентарь: форма для выпечки, блендер с насадкой венчик.
Что делать:
1. Взбейте яйца с кефиром при помощи блендера (насадка венчик).
2. Добавьте постепенно манку, тщательно размешайте. Дайте постоять 40-45 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
3. Разогрейте духовой шкаф, температура 200 С.
4. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте в тесто.
Перемешайте до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут до готовности.
Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки: проткните манник, если зубочистка сухая, то пирог готов.
5. Подача. Готовый манник перед подачей можете посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
*Манник можно подавать как холодным, так и горячим. Подавайте его посыпав сахарной пудрой или полив вареньем, сгущенкой, джемом или любым сиропом.
Приятного аппетита)