Манник на кефире

Манник на кефире

Это очень простой рецепт. Когда я еще не умела печь и даже не умела взбивать белки, манник был моим спасением. Это очень просто и вкусно! Этот манник понравится всей Вашей семье, обязательно попробуйте приготовить в эти выходные.

Русская кухня
Порций: 1 пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:


Манная крупа – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 200 г
Мука – 4 ст. ложки
Кефир – 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Сахар — 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Сахар ванильный — 1 ч. ложка (не путайте с чистым ванилином)
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Инвентарь: форма для выпечки, блендер с насадкой венчик.

Что делать:
1. Взбейте яйца с кефиром при помощи блендера (насадка венчик).

2. Добавьте постепенно манку, тщательно размешайте. Дайте постоять 40-45 минут, чтобы манка хорошо разбухла.

3. Разогрейте духовой шкаф, температура 200 С.

4. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте в тесто.

Перемешайте до однородного состояния.



Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.

Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут до готовности.

Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки: проткните манник, если зубочистка сухая, то пирог готов.
5. Подача. Готовый манник перед подачей можете посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

*Манник можно подавать как холодным, так и горячим. Подавайте его посыпав сахарной пудрой или полив вареньем, сгущенкой, джемом или любым сиропом.

Приятного аппетита)