Теплый персиковый пирог для Вашего хорошего настроения
Абрикосово-персиковый пирог
Русская кухня
Порций: 1 пирог (10 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Абрикосы – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука – 4 стакана (объем стакана 0,25 л) или 600 г
Персики (не крупные) – 5 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 200 г
Яйцо – 3 шт.
Специи:
Ванилин – 1/10 ч. ложки
Инвентарь: форма для выпечки (диаметр 21-24 см), блендер или вилка, скалка.
Что делать:
1. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванилином (блендером/вилкой/руками).
2. Добавьте яйца и очень тщательно перемешайте (блендером, насадка венчик или вилкой).
3. Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Должно получиться крутое тесто. Скатайте тесто в шар.
4. Начинка. Персики и абрикосы помойте, извлеките косточки и порежьте небольшими квадратами.
5. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. 2/3 теста слегка раскатайте в круг (диаметром чуть меньше формы для выпечки).
Уложите раскатанное тесто в форму и разровняйте тесто руками, сделав бортики (бортики высотой не ниже 3-4 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка может вытечь).
Выложите начинку на тесто.
6. Оставшееся тесто раскатайте (чуть присыпав мукой) и нарежьте полосками. Выложить полоски «сеточкой».
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-60 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
7. Достаньте пирог, дайте немного остыть.
Приятного аппетита)