Оладьи из кабачков от Speso
Приблизительная стоимость/4 порции: 60 руб.
Ккал/100 г: 152
Русская кухня
Порций: 2-3
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Кабачок/цуккини (крупный) – 1 шт./300 г
Мука – 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Укроп/петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 2 шт.
Специя: перец черный молотый по вкусу
Инвентарь: сковорода, крышка
Что делать:
1. Кабачок/цуккини помойте (если не молодой, очистите и удалите семена), натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем слейте/отожмите образовавшуюся жидкость.
2. Измельчите петрушку/укроп и чеснок.
3. Добавьте к кабачку/цуккини зелень, чеснок, яйца, просеянную муку и молотый перец. Тщательно перемешайте руками.
4. Налейте масло на сковороду, разогрейте ее при средней температуре. Выкладывайте получившуюся массу на сковороду, формируя оладьи столовой ложкой. Жарьте оладья 2 минуты с одной стороны, до образования золотистой корочки. Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и жарьте еще 3-4 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые оладьи перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
5. Подача. Оладьи подавайте со сметаной.
Приятного аппетита)