Рецепт яблочных пончиков

Рецепт яблочных пончиков в медовом сиропе. Идеально сочетается с чашечкой теплого травяного чая в холодный зимний вечер.

Приблизительная стоимость/4 порции: 130 руб.
Ккал/100 г: 277

Русская кухня
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Для пончиков:
Яблоко (зеленый сорт) – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Мука пшеничная — 2 стакана (объем стакана 0,25л)
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. ложки
Молоко – ¾ стакана (объем стакана 0,25л)
Яйца (крупные) – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сахарный песок – ½ стакана (объем стакана 0,25л)
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Специя: корица (молотая) — 1 ч. ложка
Для сиропа:
Мед – ½ стакана (объем стакана 0,25л)
Вода – ½ стакана (объем стакана 0,25л)

Инвентарь: глубокая сковорода, бумажные полотенца, блендер/венчик.

Что делать:
Пончики
1. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте кубиками 0,5см Х 0,5см. Переложите кусочки яблок в чашу, и выжмите на них лимон.
2. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Хорошо перемешайте.
3. Смешайте топленое масло, молоко, яйца, ванильный сахар и взбейте блендером/венчиком. Влейте полученную массу в чашу с сухими компонентами. Перемешайте. Добавьте в полученную массу кусочки яблок (предварительно слив лимонную сок). Перемешайте.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам периодически мойте их в холодной воде или смажьте растительным маслом.
5. В глубокую сковороду налейте масло для жарки (приблизительно 1см высоты). Установите среднюю температуру. Выкладывайте шарики на расстоянии 2см друг от друга. Жарите до золотисто-коричневого цвета, не накрывая крышкой.
6. Выкладывайте шарики на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекали на бумагу. Выложите пончики на тарелку или пиалу горкой.
Сироп:
В маленькой кастрюле смешайте воду, мед. Кипятите на среднем огне 5-6 минут (пока жидкость немного не уменьшится).
7. Обильно полейте сиропом каждую порцию шариков и оставьте на 20-30 минут. Подавайте.

Приятного аппетита)