Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей
Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца. Начинку можно использовать любую. Я готовила кальцоне с курицей, сыром и помидорами. Благодаря закрытой форме, такую пиццу очень удобно брать с собой на природу.

Для приготовления кальцоне с курицей потребуется:
Для теста:
вода — 120 мл;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 2 ст. л.;
мука — 250 г.
Для начинки:
сыр твёрдый — 100 г;
лук зелёный — 2-3 шт.;
куриное филе — 300 г;
зелень (у меня шпинат) — пучок;
помидор — 1-2 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут.

Зелень и зелёный лук помыть и мелко нарезать.

Добавить к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу.

Готовую начинку для закрытой пиццы переложить на тарелку и остудить.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке.

Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал, достаточно тонко.

На одну половину теста выложить мясную начинку, помидоры и сыр.

Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края. Сверху сделать надрезы. Таким образом сделать две закрытые пиццы с курицей.

Выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 20-30 минут.

Выпекать до румяного цвета.

Подавать кальцоне с курицей в горячем виде.

При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!