Салат «Берёзка» с куриным филе

Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.

Для приготовления салата «Берёзка» с куриным филе нам потребуется:
картофель — 3 шт.;
яйцо — 3 шт.;
куриная грудка — 2 шт.;
шампиньоны — 400 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
майонез (для заправки);
соль — по вкусу;
петрушка и чернослив (для украшения);
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.

Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Картофель и яйца почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Перед подачей оформить салат «Берёзка». Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной «шубкой». Не надо его прижимать.

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе, к столу.

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru